¿Por qué comprar nuestro banano?
Una pregunta que debes hacerte cuando buscas proveedores de este fruto en el mundo. Te contamos un poco de que tenemos para ofrecer y porque deberías escogernos para hacer negocios de exportación.
El banano que producimos es de la variedad Cavendish, es una fruta popular en el mundo, por sus múltiples beneficios nutricionales y rico sabor. De hecho, de cada 100 bananos que se consumen en el mercado, 4 de ellos son de origen colombiano y el sello de calidad es reconocido a nivel mundial. Se dice que uno de los mejores bananos del mundo es el colombiano.
Cultivos de banano de alta calidad:
Nuestros cultivos se encuentran en Colombia, específicamente en la región del Urabá - Antioqueño, en los municipios de Turbo, Apartadó, Carepa y Chigorodó; y en el departamento de Magdalena, la zona bananera que está entre Aracataca, Ciénaga, El Retén, Santa Marta, Río Frío y Fundación.
“En el Caribe, los valles Andinos, los llanos orientales y la región andina de Colombia en general, existe una gran diversidad de suelos, calidad del suelo y formas de producir cultivos de alto nivel”.
...dice Alvaro García Ocampo (2012) en su estudio de Fertilidad y productividad del suelo de suelos colombianos bajo diferentes prácticas de manejo de suelos y varios cultivos.
Actualmente contamos con certificados que garantizan la calidad de nuestra fruta como el cumplimiento de la Norma para Agricultura Sostenible – RAS, Rainforest Alliance, Fairtrade y Global G.A.P
¿Por qué se recomienda comer banano? Nuestro banano lo consumen en todo el mundo, te contamos los beneficios que encuentras en esta fruta:
Es rico en carbohidratos y contiene poca grasa.
Ayuda a proveer vitaminas esenciales como la vitamina C, B6, B1, B2.
Contiene grandes cantidades de potasio y magnesio, con bajos niveles de sodio.
Tienen triptófano, un aminoácido que le ayuda al organismo a producir serotonina, el neurotransmisor asociado con el estímulo positivo al organismo y la felicidad.
Poseen luteína, que ayuda a proteger la vista.
Es ideal para los deportistas porque al tener potasio, evita los calambres que puedan aparecer durante la actividad física y conservan el nivel natural de azúcares, para mantener la energía.
Ayuda a neutralizar, disolver y eliminar los ácidos retenidos en el cuerpo.
Entre otros beneficios…
¿Cómo se come?
Generalmente se come cuando está maduro, es decir, cuando toma un color amarillo. Sin embargo, existen muchas maneras de comer banano: se retira la cáscara y se come crudo (si está maduro), puedes picarlo y comerlo con los cereales, licuado en un batido, pero también congelado, frito o a la parrilla (maduro o verde), en yogures o tortas.
"De cada 100 bananos que se consumen en el mercado, 4 de ellos son de origen colombiano y el sello de calidad es reconocido a nivel mundial".
Algo importante a resaltar cuando se habla de negocios.
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